市直机关工委召开干部职工会议学习贯彻党的十九大精神
来源:工委宣传部  日期:2017-10-30 【字号:

  10月27日下午市直机关工委召开干部职工会议,学习贯彻党的十九大精神,详细解读习近平总书记所作报告的主要精神,与会干部职工结合工作实际,交流学习心得。市直机关工委常务副书记邹方清对学习贯彻十九大精神提出四点要求: 

   

  一要科学谋划好要根据中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决策部署和市委指示要求,结合市直机关、驻岩单位的实际,研究制定学习宣传贯彻总体方案和阶段计划,切实搞好今年年底前的传达学习,迅速兴起学习热潮。要把学习党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,把学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求。 

  二要认真学习好机关党支部要把党的十九大精神作为理论学习重要内容,制定计划、列出专题,深入学习、融会贯通。党员领导干部要带头学习,做好表率,深研细读,全面领会十九大精神。广大党员要原原本本学、反复持久学,切实做到真学真懂、真信真用。要精心组织好十九大精神的学习培训,分期分批对市直机关科以下党员干部进行专题培训。 

  三要广泛宣传好要充分利用各种形式和手段,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进机关、进企业。党员领导干部要带头宣讲,以实际行动带动广大党员干部学习。要发挥媒体优势。开辟专栏专题、精心策划报道,迅速在市直机关和驻岩单位兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。要组织好集中宣讲,面对面宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让听得懂、能领会、可落实,做到家喻户晓、深入人心。 

  贯彻落实好坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,坚持把党的十九大精神内化于心,外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动上。要强化“四个意识”,把党的政治建设摆在首位;要坚定理想信念,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务;要开创新局面,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机、为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力实现机关党建走前头的目标。