市直机关工委机关党支部走进华莲社区宣讲党的十九大精神
来源:工委宣传部  日期:2017-11-28 【字号:

  1127日,市直机关工委机关党支部走进华莲社区宣讲党的十九大精神,同时还向社区捐赠了十九大文件汇偏、廖傻波的故事、基层党支部工作方法等一批书籍。会上,市直机关工委机关党支部书记刘荣海传达党的十九大精神,他强调要把社区党建工作摆在更加突出的位置,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。 

  一是加强党在社区工作中的领导力,引导各类组织在党的领导下行动。充分发挥街道社区党组织在城市基层党建中的领导核心作用,坚持“多方参与、多元共治、多措并举”的工作思路,推动党建融合、工作融合,不断提升党在城市各领域的统筹领导能力。 

  二是加强对党员队伍的教育管理,推动现代化信息手段在基层党建中的广泛运用。创新活动方式,找准传统党建优势与互联网信息技术的契合点,打破党员教育管理“限时、限地、限人”的束缚,实现党员教育管理线上线下同步进行,“键对键”与“面对面”相结合。 

  三是扩大党在基层的影响力,让党的光辉形象更直观的展现在大街小巷。提升基层党组织的组织力,要把突出政治功能摆在首位,让基层群众了解党、感知党、信任党,通过可视化方式把党的意志和思想传导到街头巷尾、传递到群众身边。让党员群众更直观的了解党的建设,在潜移默化中增强基层党组织的创先争优意识和党员的责任意识,最大限度地发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。