走访慰问贫困户 浓浓关爱暖人心——市直机关党工委组织人员深入挂钩村开展走访慰问
来源:工委宣传部  日期:2018-02-06 【字号:

  26日,市直机关党工委组织机关党员干部深入挂钩帮扶村——连城县莒溪镇莒莲村开展春节走访慰问工作。连日来,当地气温寒冷,手冻脚冻,但挂钩帮扶干部的心却是火热火热,他们牵挂着挂钩贫困户这些特殊“亲人”,春节将近,年货准备得如何,御寒衣被有无保障,新的一年有何增收渠道,这些琐事成了帮扶干部心中的大事。 

  走访慰问中,党员干部分头入户,与贫困户促膝谈心,嘘寒问暖,倾听他们的实际困难,叮嘱他们要注意身体,了解他们一年的收入情况,帮助出谋划策,指点增收门路,并鼓励他们克服眼前困难,鼓起勇气,借助精准扶贫的好政策好时机,争取早日脱贫致富。知心的话语亲切的交流令贫困家庭感温暖。 

  本次走访慰问,为每位贫困户送去慰问金600元,还争取市红十字会的支持,为每户准备一箱年货和一床棉被,让贫困温暖过冬,幸福过年,他们切实感受到党和政府的温暖,坚定脱贫致富的信念,对未来充满希望 

  据悉,市直机关党工委把“两节”期间困难党员、困难职工慰问工作作为当前一项工作重点,前期作了充分调查摸底,拨出专项资金,制定详实的慰问计划,并要求基层党组织也要广泛开展困难党员、群众的走访慰问活动。近日工委还将组织党员干部深入挂钩社区开展困难党员、群众走访慰问,让他们舒心过年。