市直党工委专题研究机关党的政治建设工作
来源:工委宣传部  日期:2018-07-30 【字号:

   7月30日,龙岩市直机关党工委召开工委委员(扩大)会议,专题研究加强机关党的政治建设工作。会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会上就加强党的政治建设的重要讲话精神及对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示。传达学习了中央和国家机关党的政治建设推进会、福建省直机关党的政治建设推进会及丁薛祥、于伟国等同志的讲话精神,进一步明确机关各级党组织和广大党员干部在加强党的政治建设中的责任,即要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。 

  会上,提出如下贯彻意见:是及时传达学习。第一时间向市委汇报,学习领会中央、省委领导的指示精神,督促机关各级党组织抓好传达学习,把有关精神及时传达到基层支部、全体党员二是抓好贯彻落实借鉴省直机关做法,组织召开市直机关党的政治建设推进会,对进一步加强机关政治建设作出部署,采取有力措施,切实把中央和省委、市委的要求融入到机关党建工作的方方面面,做到以党的政治建设为统领,全面提高机关党的建设质量。三是工委要走前头。机关工委要在学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,扎实做好机关党的工作上走前头,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为龙岩高质量、加速度发展作出新的更大贡献。