市直党工委机关党支部组织8月份主题党日活动
来源:工委宣传部  日期:2018-08-13 【字号:

  810日上午,龙岩市直机关工委机关支部组织开展主题党日活动。集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》《古田会议决议》《人民至上》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。工委委员、市直机关纪工委书记周兴文对《中国共产党纪律处分条例》作了解读,特别强调要坚持挺纪在前,纪严于法,纪法结合。期间,召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习交流会,每位党员结合学习谈体会。 

   

  同时,以学习贯彻新思想,新时代体现新担当新作为主题召开了专题组织生活会。会上,支部班子通报2017年度组织生活会确定的整改措施落实情况,以及本次组织生活会征求意见建议情况,代表班子查摆问题,分析党员党性情况,提出整改措施;支部书记带头开展批评和自我批评,支部党员逐个开展批评和自我批评与会党员发扬整风精神,开门见山,直奔主题,逐一对照检查,做到坚持问题导向,倾听群众呼声,强化责任担当,突出政治功能,查摆问题深入细致,对照检查见人见事,批评与自我批评有辣味,起到了红脸出汗的效果,彰显了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,取得了预期效果,组织生活会整体质量较高。 

  最后,支部书记就如何进一步在新时代体现新担当新作为提出三点要求: 

  一要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,强化党性锻炼,切实增强担当精神。 

  坚持把党的政治建设摆在首位,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用以武装头脑、指导实践、推动工作,从中找方向、找路子、找方法,牢固树立战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,结合实际开创性开展工作,在完成急难险重任务中经受考验,做到矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出去、顶得上去,切实提升担当能力。 

  落深落细落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕市委、市政府中心工作,突出主业主责、聚集中心任务,以实际行动落实习近平总书记关于“在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的要求,切实体现担当作为。