市直机关党的政治建设推进会召开
来源:工委宣传部  日期:2018-08-24 【字号:

  为学习贯彻习近平总书记关于加强中央和国家机关党的政治建设重要指示和省、市委常委会精神,交流加强市直机关党的政治建设的经验做法,研究部署进一步推进机关党的政治建设的任务和措施,824日,龙岩市直机关党工委召开市直机关党的政治建设推进会。会议由市直机关工委常务副书记邹方清主持,市委常委、组织部部长、工委书记魏东出席会议并讲话。市直机关、驻岩单位各基层党组织书记、纪委书记和党委办事机构负责人参加会议,各县(市、区)机关工委书记、常务副书记列席会议。 

   

  会上,传达学习了习近平总书记对加强中央和国家机关党的政治建设重要指示,中央和国家机关、省直机关党的政治建设推进会精神及省委书记于伟国、市委书记许维泽的批示精神,市纪委、市委办、市政府办、市委组织部、市烟草专卖局、国网龙岩供电公司6个单位负责人作了现场发言,市人大、市政协等10个单位作书面交流。 

   

  魏东就学习贯彻习近平总书记重要指示精神和相关会议部署,推进市直机关党的政治建设强调了三点意见:一要提高政治站位,深刻认识加强机关党的政治建设的重要性和紧迫性。要通过加强党的政治建设,提升基层党组织和党员干部的政治素质和政治能力,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,确保中央、省委、市委的决策部署得到有效落实。二要聚焦目标任务,坚定不移推进机关党的政治建设。要认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,真抓实干,不断开创机关各项事业发展新局面。要对党绝对忠诚,时刻做到“两个坚决维护”;要强化理论武装,进一步兴起“大学习”热潮;要以大督查推动大落实,确保市委决策部署落地见效;要严明党的纪律,坚决防止“灯下黑”;要密切联系群众,切实改进机关作风;要厚植党内政治文化,营造良好政治生态。三要强化责任担当,确保机关党的政治建设取得实效。要注重政治工作与业务工作、巡视整改、机构改革的有机融合,层层传导压力,压实责任。