市直党工委开展“六个一”活动推动《习近平谈治国理政》第一、二卷学习
来源:工委宣传部  日期:2018-09-03 【字号:

  为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进工委机关持续兴起“大学习、大普及、大践行”热潮,市直党工委发挥党员领导干部示范带头作用,把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为案头卷和必读书,在工委机关开展“六个一”学习活动,在学懂弄通做实上下功夫,力求做到学思用贯通、知信行统一 

  一是完善一个学习计划。在前一阶段学习的基础上,结合自身学习工作实际,对年度自学计划进行必要的充实、完善和提升,进一步突出《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的学习思考,切实做到精读原文、理解原义,领悟原理,真正学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚,更加牢靠的担当。 

  二是举办一场经典导读。要求工委领导班子成员在前一阶段自学的基础上,集中利用10 天时间每天安排 2 个小时自学。在此基础上,于8 月 31 日举办一场经典导读会,由每位领导各精选一个篇章或段落进行原文导读交流 

  三是开展一次专题辅导。召开工委理论中心组学习(扩大)会,邀请市委讲师团副团长、副教授李健聪以学习《习近平谈治国理政》(二)为主题专题辅导讲座。 

  四是开展一次学习研讨。结合学习阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平总书记在福建工作时的一系列重要思想生动实践,举办一次以“学习新思想、唱响红古田、建设新龙岩”为主题的学习研讨会,由工委领导带头,结合工作学习实际谈体会、谈感悟 

  五是撰写一篇心得体会。结合交流研讨情况要求工委领导每人提交一篇学习心得体会。心得体会要在理论学习和实践相结合的基础上,坚持把自己摆进行、把职责摆进去、把工作摆进去,谈感想、讲体会、话担当,思考如何把学习宣传贯彻的成效转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为新的思维理念、举措办法、思想方法,转化为做好工作的能力和本领。 

  六是组织一次知识测试。拟于 9 月中旬组织一次知识测试,以考促学推动工委机关党员领导干部自觉完成自学计划,切实做到拓宽领域学、全面系统学、长期深入学、联系实际学,常学常新、学深悟透,更加全面准确地把握新思想的时代背景、科学体系、精神实质实践要求。