市直党工委机关党支部组织9月份主题党日活动
来源:工委宣传部  日期:2018-09-10 【字号:

  910日,龙岩市直工委机关支部组织开展主题党日活动。活动内容丰富,既有专题学习,又有主题党课,还有交流研讨、书目推荐等。 

    

  专题学习环节,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,明确新形势下宣传思想工作的使命任务。同时,还组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新修订《条例》的特点、亮点及主要内容作了解读。 

  专题党课环节,工委委员刘少凤作《坚定中国特色社会主义文化自信》专题党课。党课解读了中国特色社会主义文化的内涵,强调了坚定中国特色社会主义文化自信的重要性,同时强调坚定中国特色社会主义文化自信从我做起,着力营造积极向上的单位文化并抓好意识形态工作,做到“四个纳入”(重要议事日程、党建工作责任制、领导班子领导干部目标管理、党的纪律监督)、“四个带头”(抓意识形态工作、管阵地把导向强队伍、批评错误观点和倾向、阅看主流媒体网络内容)、四个一同”(部署、落实、检查、考核)、“三个亲自”(重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重要事件亲自处置)等等。 

    

  书目推荐环节,支部向党员推荐《文化传播力》《中华优秀传统文化》《中华优秀传统文化经典要义》《社会主义核心价值观学习读本》《中国道路——我们为什么自信》《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、“中华传统文化百部经典”等自学书目,要求党员利用业余时间认真选读。 

  学习结束后,与会党员干部纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,身体力行弘扬中华优秀传统文化,自觉投身机关文化建设,传承红色基因,讲话龙岩故事,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权