龙岩市直党工委举办“双百”法治宣讲报告会
来源:工委宣传部  日期:2018-10-16 【字号:

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,引导党员干部带头尊法学法守法用法,弘扬宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,根据2018年福建省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动安排,1016日,市直机关党工委联合市政法委共同举办龙岩市直机关专场报告会。市直机关、驻岩单位的党员干部272人参加。

 

  报告会特别邀请了龙岩委党校哲法教研部主任、副教授市法学会副会长黄荣英作主题为学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——深化依法治国实践”的辅导报告。 

  黄荣英教授结合自身对习近平全面依法治国理论的研究和学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的体会,重点从深化依法治国实践是新时代法治中国建设的重大主题、深刻理解深化依法治国实践的总体思路准确把握深化依法治国实践的重点任务三个方面阐述了深化依法治国实践的重大意义和工作重点报告深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,引人深思,引人彻悟,既有思想高度,又有理论深度既有内容解读,又有方法指导,让人受益匪浅对于党员干部更好地学习领会习近平全面依法治国理论、增强法治意识,自觉遵法守法具有重要的指导作用。