市直党工委召开廉政建设专题会并开展集体廉政谈话
来源:工委宣传部  日期:2018-10-29 【字号:

  深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员干部的廉洁意识、纪律意识,10月29日,市直党工委常务副书记邹方清主持召开廉政建设专题会并开展廉政集体谈话。工委全体在职党员干部参加会议。

  会上,工委委员、市直纪工委书记周兴文传达学习市纪委监委办印发的《关于规范全市纪检监察机关监督检查工作的意见》等制度和《关于为项目征地拆迁工作提供纪律保障的意见》《关于进一步深挖彻查“保护伞”推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的意见》等文件精神,要求全体党员要强化大局意识,积极配合纪检监察机关履行监督执纪问责工作职责;要强化纪律规矩意识,从严从实要求自己,做遵纪守法的模范;要强化担当意识,主动支持配合项目征迁工作,为推动龙岩高质量发展、落实赶超提供保证。 

  邹方清结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,代表工委作在职党员干部集体廉政谈话。他强调,新时代机关党建工作任务更重、要求更高,大有可为、大有作为,需要大家以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推动市直机关党的建设全面加强、全面过硬,争当坚持高质量发展落实赶超的排头兵,争创让党放心、让人民群众满意的模范机关,在新时代建设新龙岩新征程上展现新担当新作为。 

  一要坚定理想信念,做政治上的明白人。理想信念是影响一个人世界观、人生观、价值观的根本因素,决定着党员干部的价值追求,支配着党员干部的思想行动。作为闽西老区的党员干部要带着深厚感情把“两个坚决维护”践行好“四个意识”内化于心、外化于行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央决策部署,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威。 

  二要强化规矩意识,做遵纪守法的模范。人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱。要传承闽西老区“听党的话,跟党走”的红色基因,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,全面准确把握,进一步增强纪律规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,心存敬畏、手握戒尺、守住底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。 

  三要恪守清正廉洁,做严于律己的表率。做新时代合格党员,首要的就是要修身律己,保持静心、不断正心,守住清心。保持清心,就是要淡泊明志,摒弃浮躁,宁静致远,把全部精力都放在静心干事上,善作善成,常做常成,把事情做精,面对名利荣誉,不患得患失,不妒贤嫉能,学会节制个人欲望,不以物喜,不以己悲,不以情移,不以权贵,保持平和之状、平静之态、平和之心。不断正心,就是要做到想问题办事情作决策都要出于公心,敢于担当,勇于作为,做一个正派、为善、崇高的人。守住清心,就是要时刻保持清醒的头脑,辨是非、识大局,经常审视自身,及时把脉问诊,对症下药,防微杜渐,严格规范自己的工作圈、生活圈和交往圈,做到表里如一、言行一致、对党忠诚。 

  四要珍惜共事缘分,做积极向上之人珍惜一起相处共事的缘分,珍惜人间真情的美好,始终保持积极向上的心态去工作、去学习、去生活。要建立彼此真正的信任,珍惜单位的各种关系,敢于担责,不推诿扯皮。要相互尊重理解,凡事多想别人的长处,常思自己的不好,有容人之量,胸怀坦荡。要互相支持帮助,齐心协力,互相补台。要学会宽善待人,不利于别人和单位的话不说,不利于别人和单位的事不做,争做团结的模范。