市直党工委召开巡视整改专题民主生活会
来源:工委宣传部  日期:2018-12-26 【字号:

  根据市纪委、市委组织部《关于召开落实省委巡视组巡视整改意见专题民主生活会的通知》要求,12月26日,市直机关党工委以“落实省委巡视组巡视整改意见”为内容召开领导班子、领导干部专题民主生活会。市纪委和市委组织部派人到会指导。

 

  会上,工委常务副书记邹方清通报了会前学习研讨、谈心谈话和征求意见情况,代表工委班子作对照检查。班子成员紧扣主题,联系思想和工作实际,深刻剖析、查找原因、提出整改意见,坚持“团结-批评-团结”原则,开展严肃认真的批评和自我批评,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,自我批评直奔主题,相互批评开门见山,不拐弯抹角,勇于揭短亮丑,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。 

  市纪委市委组织部到会代表分别作了点评。邹方清就如何落实省委巡视整改意见及本次民主生活会查摆问题的整改强调三点意见:一要克服“闯关”思想,树牢“开端”意识。要认真落实省市委有关巡视整改工作的指示精神,以“马上就办、真抓实干”的作风和踏石留印、抓铁有痕的毅力抓好整改工作。二要坚持问题导向,强力落实整改。要建立问题清单,细化责任分解,明确整改期限,对账销号,逐一落实。三要提振精气神,展现新作为。要以本次巡视整改专题民主生活会为新起点,强化责任意识和使命担当,努力在高质量发展落实赶超的新征程中展现新担当新作为。