市直党工委组织领导干部民主生活会会前学习研讨
来源:工委宣传部  日期:2019-01-15 【字号:

  1月14日,市直党工委召开理论中心组学习(扩大)会,组织党员领导干部民主生活会会前学习研讨。工委副书记、调研员卢象亨主持会议。 

  会前,工委领导干部按照要求学习了习近平总书记对福建、闽西工作的重要指示精神,认真研读了《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及省、市重要会议精神。 

  在当日的学习研讨会上,又重点学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)中“依靠学习、走向未来”、《习近平谈治国理政》(第二卷)中“牢固树立四个意识、维护党中央权威”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”等篇章,学习了习近平总书记在福建工作期间的理论创新和实践探索,传达学习了省委十届六次、市委五届七次、八次全会精神以及省委书记于伟国日前在龙岩调研时的重要指示精神。 

  在交流研讨中,卢象亨要求工委领导干部要带头示范,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省、市委各项决策部署,努力开创新时代机关党的工作新局面。一要强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要加强党的政治建设。全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,提升党的建设质量,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。三要推动正风肃纪反腐。严格执行中央八项规定,持续加强作风建设,坚持把纪律挺在前面,强化日常监督管理,始终保持政治定力、道德定力、抵腐定力,把全面从严治党各项要求落到实处。