市直党工委深入开展“两节”走访慰问活动
来源:工委宣传部  日期:2019-01-29 【字号:

  129日,市直机关党工委组织机关党员干部深入挂钩帮扶村——连城县莒溪镇莒莲村开展春节走访慰问工作。走访慰问中,党员干部分头入户,与贫困户促膝谈心,了解他们一年的收入情况,帮助贫困户出谋划策,提出切实可行的帮扶措施,不断拓宽增收渠道。本次走访慰问,在前期为每位贫困户送去慰问金500元基础上,还争取市红十字会的支持,为每户送去食用油、电饭煲等价值500余元的慰问物资,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。 

  据悉,市直机关党工委把“两节”期间困难党员、老党员、困难职工慰问作为一项重要工作,前期作了充分调查摸底,建立了困难党员数据库,拨出专项资金,制定详实的慰问计划,并要求基层党组织、工会组织结合脱贫攻坚挂钩帮扶、社区共建、党员进社区(小区)开展志愿服务等工作,广泛开展困难党员、困难群众的走访慰问活动。1月22工委组织党员干部深入共建社区——新罗区西陂街道华莲社区慰问社区困难党员,还发动全体党员深入所在社区(小区)开展走访慰问活动。据统计,“两节”期间工委共慰问困难党员365人(其中,党龄50年以上老党员80人),发放慰问金32.91万元,市直机关工会慰问困难职工12人,发放慰问金1.2万元。