市直党工委机关党支部组织1月份主题党日活动
来源:工委宣传部  日期:2019-01-30 【字号:

  1月30日,市直机关工委机关支部树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,履职担当、真抓实干、遵规守纪”为主题,组织开展主题党日活动。 

  会上,与会人员集中学习了2018年12月25-26日召开的中共中央政治局民主生活会的主要精神,学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话在十九届中央纪委三次全会上讲话在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上讲话精神;学习了十九届中纪委三次全会公报省委十届七次全会市委五届八次全会精神市纪委五届四次全会精神。对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》作了重点导读。同时,召开支部书记抓党建述职评议会2018年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。  

  支部书记抓党建述职评议环节,支部书记刘荣海向工委委员会和党员大会报告2018年支部工作,工委副书记、调研员卢象亨对机关支部书记履职情况作点评,全体党员对支部工作进行民主测评,并提出意见建议。 

  组织生活会环节,通报了会前支部委员之间、支部委员与党员之间开展谈心谈话和征求意见情况支部班子成员和党员结合自身思想和工作实际,发扬整风精神,开门见山,直奔主题,逐一对照检查,查找存在问题,提出整改措施,开展严肃认真批评和自我批评真正达到了“红脸出汗”的效果。会上,还要求支部和全体党员结合查摆出的问题和党员群众的意见建议,以及巡视整改发现的问题,在会后细化整改措施作出整改承诺,抓好整改落实。  

  期间,还召开党性分析会,结合前期开展谈心活动了解的情况,深入分析党员的思想状况,加强党性修养,争做“四讲四有”合格党员提出具体要求。 

  在民主评议党员环节,结合党员积分制动态管理和民主测评情况,按不超过1/3的比例评选出2018年度获得优秀等次的党员。