市直党工委召开2018年度党员领导干部述责述廉会议
来源:工委宣传部  日期:2019-02-21 【字号:

  2月21日,市直党工委召开2018年度党员领导干部述责述廉会议,工委班子成员、各部(室)负责人、市直纪工委有关人员参加会议。 

  工委领导班子成员紧紧围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况等开展述责述廉并接受评议。受市委常委、组织部长、工委书记魏东委托,工委副书记、调研员卢象亨对班子成员述责述廉情况进行逐一点评,并强调四点意见 

  一要在提高政治站位上持续发力。讲政治,是我们党的突出特点和特有优势,也是对党员干部特别是领导干部的首位要求。工委作为专门抓党建工作的部门,更必须提高政治站位,善于从讲政治的高度观察、分析和处理问题,始终把管党治党作为最根本的政治任务,统筹谋划、重点突破、整体推进,在市直机关各级党组织中走前头作表率。 

  二要在扛牢压实责任上持续发力。有权力就有责任,有责任就要担当。要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,不断强化主体责任、“一岗双责”意识,定期研究和部署职责范围内的党风廉政建设工作,定期督促检查贯彻落实党风廉政建设的情况,时刻把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。 

  三要在注重解决问题上持续发力。解决问题是改进工作的着力点。要认真梳理本次述责述廉会议查找的问题,建立问题台账,逐项抓好整改。要进一步加强党员干部的教育、管理、监督,进一步完善和落实党内政治生活有关制度规定,驰而不息落实中央八项规定精神和省委、市委实施意见及市委2号文件精神,抓早抓小抓到位。 

  四要在加强作风建设上持续发力。作风建设是持久战,没有休止符。要坚持严管与厚爱的辩证统一,引导工委干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,激励广大干部新时代新担当新作为。