市直机关党工委与市红十字会联合举办主题党日活动
来源:工委宣传部  日期:2019-02-22 【字号:

  为提升党员志愿服务能力和水平,增强在职党员进社区、回小区开展面对面、心贴心、实打实服务群众的本领,加强单位之间党建工作的横向交流,2月22日市直机关党工委支部、市红十字会党支部、华莲社区党委联合开展以“在职党员学急救 危难时刻当先锋”为主题的党日活动。 

  全体党员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及习近平总书记在《求是》杂志发表的《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》《加强党对全面依法治国的领导》文章;学习传达省部级主要领导干部坚持底线思维防范化解重大风险专题研讨班在中央党校开班式上的讲话精神;学习了全国高校党的建设工作会议精神、全国组织部长会议精神、十九届中央纪委三次全会精神、全国宣传部长会议精神。 

  学习结束后,市红十字会安排专业人员开展应急救护知识普及培训,内容包括心肺复苏理论和实操训练、气道异物梗阻急救、常见急症的现场处理等。通过直观、体验、有针对性的培训实践,党员丰富了应急救护知识,提高了运用知识开展自救及志愿服务的能力。同时,通过不同单位党员之间的交流,加强了横向联系互动,相互学习,增进友谊,在党日活动的方式上也作了一次有益探索。