2019年全市机关党的工作会议暨市直机关党组(党委)书记述职评议会召开
来源:工委宣传部  日期:2019-03-07 【字号:

  3月7日,2019年全市机关党的工作会议2018年度市直机关党组(党委)书记抓机关党建述职评议会召开。市委常委、组织长、工委书记魏东参加会议并讲话。会议全面总结了2018机关党的工作,开展2018年度党组(党委)书记抓机关党建述职评议,并部署2019机关党建任务。

 

  在党组(党委)书记抓机关党建述职评议会上,市台港澳办、市妇联、市发改委、市审计局、市体育局、市统计局6个单位党组书记先后作了会议述职,其它73个单位党组书记或主要负责人会前作了书面述职。市委常委、组织部长、工委书记魏东对6位党组书记抓机关党建履职情况逐一作了点评,肯定成绩,直面问题,提出建议。会上还以无记名方式对6位党组书记是否履行全面从严治党主体责任情况开展民主评议。 

  会议指出,过去的一年,市直机关、驻岩单位各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,加强理论武装,夯实基层基础,聚焦主责主业,提升服务水平,推动各基层党组织和广大党员干部在建设新龙岩征程中走前头作表率展作为,为新龙岩建设作出了新的贡献2019以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,进一步聚焦“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以政治建设为统领,纵深推进机关全面从严治党,把全市各级机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关,为龙岩新时代改革开放新征程提供坚强保证。重点抓以下五个方面工作一是坚持以党的政治建设为统领,推动“大学习”走深走实二是坚持聚焦服务中心、建设队伍两大核心任务,推动机关党建走前头作表率三是坚持以提升组织力为重点,推进基层党组织建设全面进步全面过硬四是坚持强化正风肃纪,推动机关纪检工作高质量发展五是坚持凝心聚力树新风,推进文明和谐机关建设。 

  魏东充分肯定了2018年全市机关党的工作,并就做好新一年工作提出要求:紧紧抓住政治建设这个统领,以正确的认识和行动带头做到“两个维护”要大力传承“听党话跟党走”的红色基因,增强“市直机关首先是政治机关”的意识,在“两个维护”上有更高站位、更高标杆、更严要求自觉在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、当模范持续掀起“大学习”热潮,高起点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧紧抓住提升组织力这个重点,以大抓基层的鲜明导向夯实基层基础认真贯彻落实《党支部工作条例(试行)》,深入开展“红土先锋”党支部达标创星活动,选准配强党支部班子打造提升“红土党建”品牌。紧紧抓住服务中心这个根本,以强有力的政治担当全力以赴推动高质量发展把服务中心作为根本贯穿到机关党建工作各方面调整优化工作思路和举措把机关党的工作贯穿到坚持高质量发展落实赶超全过程、各方面,不断增强工作的全局性、整体性和前瞻性推进党建与业务工作深度融合激励党员干部担当作为。紧紧抓住作风建设这个关键,纵深推进机关全面从严治党要强化责任落实推动全面从严治党各项措施在闽西落地生根要强化正风肃纪整治机关作风,集中解决形式主义、官僚主义突出问题要强化队伍保障建立机关党务干部与行政业务干部“双向交流”机制,加大机关党务干部教育培训力度。 

  市纪委、市委组织部、宣传部、统战部等部门有关领导,市直各部门党组(党委)书记,市直机关党建联系片召集单位领导、工委直属基层党组织书记、各县(市、区)机关工委常务副书记参加会议。