市直机关党工委组织百名党务干部赴长汀河田义务植树
来源:工委宣传部  日期:2019-03-11 【字号:

  为深入贯彻落实中央和省委、市委关于生态文明建设的重要部署,弘扬“人一我十,滴水穿石”的长汀精神,3 月 11 日,市直机关党工委组织近百名党务干部前往长汀县河田镇福建省机关党建先锋林教育实践基地开展义务植树活动。活动得到市直机关、驻岩单位华莲社区广大党务干部积极响应。在植树现场,党务干部们热情高涨,手握锄头、铁锹,挥汗如雨,种植香樟、枫树、柇树等苗木300多棵,为生态建设再添新绿。 

 

 

 

  据悉,福建省机关党建先锋林教育实践基地”是福建省直党工与龙岩市、长汀县两级机关工委以合作共建形式2012年开始建设教育基地,当年筹资27万元,采取出资认种、认养等方式,在长汀县水土保持科教园内建设高质量绿化工程。近年来,省市两级机关多次组织党务干部前往义务植树,基地面积逐年扩大,生态环境明显改善,成为全省机关学习长汀经验、推进生态省建设的榜样工程