市直党工委中心组围绕“加强党的政治建设”“贯彻全国两会精神”等开展学习研讨
来源:工委宣传部  日期:2019-03-26 【字号:

  3月26日,市直党工委召开中心组学习研讨会,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见《中国共产党重大事项请示报告条例》习近平总书记《求是》杂志发表重要文章——《在新的起点上深化国家监察体制改革》习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话十三届全国人大二次会议全国政协十三届二次会议精神,特别是近平总书记参加福建代表团审议时讲话精神,以及省委网络安全和信息化委员会第一次会议精神。重点围绕“加强党的政治建设”、学习贯彻“全国两会精神”特别是近平总书记参加福建代表团审议时讲话精神、近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神开展学习研讨,结合工作实际交流学习心得。 

  在学习研讨中,中心组成员畅所欲言,谈心得、谈感悟,表示要把学习领会、贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神作为重大政治任务和根本政治责任,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等重要文件精神把党的政治建设放在首位,压紧压实管党治党政治责任,落深落细全面从严治党各项工作,确保“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行,把习近平总书记对福建、对革命老区的亲切关怀转化为做好工作的强大动力,确保中央和省委、市委各项决策部署落地见效。要充分发挥好工委职能作用,推动全面从严治党向纵深发展,为龙岩高质量发展落实赶超提供政治思想和组织保证。 

  学习会上,还特别强调党员领导干部要自觉学网、懂网、用网,落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,加强互联网阵地管理,牢牢掌握网络意识形态主动权。