市直党工委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明文明祭扫主题党日活动
来源:工委宣传部  日期:2019-04-03 【字号:

  为缅怀革命英烈丰功伟绩,传承闽西优良革命传统,弘扬伟大爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,引导党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为高质量发展落实赶超做出更大贡献,43日,市直机关工委党支部联合市民政局机关党委、市退役军人事务局机关党委、华莲社区党委、北龙社区党委举办“缅怀革命英烈 传承红色基因”清明文明祭扫主题党日活动。5个单位100余名党员干部参加。 

  闽西革命烈士陵园松柏苍翠,草木葱茏。镌刻着“革命先烈永垂不朽”8个鎏金大字的革命烈士纪念碑巍峨耸立在虎岭山山腰,显得格外庄严肃穆。在工作人员的引导下,5个单位的领导分别代表所在单位敬献了花栏并整理缎带全体肃立,向革命烈士鞠躬默哀,整齐有序地绕碑一周瞻仰烈士纪念碑 

  随后,全体人员参观“不忘初心 牢记使命传承·2019清明祭英烈暨党务楷模郭义为烈士、军中虎将邱金声烈士纪念展。市直机关工委、华莲社区、北龙社区的党员还来到中央苏区(闽西)历史博物馆参观“闽西红色经典图片展”“连环画中的红色经典专题展”“红色印痕收藏精品专题展”。 

  通过此次缅怀革命先烈文明祭扫活动,让广大党员追念革命烈士的高尚品格,抒发对英雄先烈的崇敬之情。大家表示要学习弘扬革命烈士对党忠诚的优秀品质、全心为民的真挚情怀、勇于创新的开拓精神和艰苦奋斗的过硬作风,传承红色基因,勇于担当作为,为新龙岩建设贡献智慧和力量。