市直党工委牵头组织“书香机关(企业)”读书季活动
来源:工委宣传部  日期:2019-04-10 【字号:

  为推进书香龙岩建设激发人们的读书兴趣,培养爱读书、读好书、善读书的良好习惯,营造全民阅读的浓厚氛围,龙岩市直机关党工委联合市文化和旅游局、樊登读书会举办“书香机关(企业)”读书季活动。活动由龙岩觉醒文化传媒有限公司(樊登读书龙岩授权点)承办,建发集团---首院项目组协办以沟通、成长、人际、压力管理、亲子关系为主题,计划在龙岩市、区两级机关、企事业单位组织20场的公益读书活动。 

  410,读书季活动启动仪式暨首场读书交流活动在龙岩市图书馆一楼新华书吧举行。龙岩供电公司的书友在专家引导下通过对《非暴力沟通》一书的精华解读,分享读书心得,了解沟通方法,增进人际和谐。市直机关、驻岩单位的20名观摩代表参加了读书分享活动。 

  据悉,市直党工委从2015年开始坚持开展“读名著、诵经典”系列活动,各基层党组织积极响应,通过定期向广大党员干部推荐阅读书目举办学习讲座学习沙龙名著(段)朗诵读书心得交流、评选优秀读书心得体会等,分享读书的收获;开展“红土书香、有你有我” 捐书助读活动,发动党员为特殊教育学校、儿童福利院、农民工子弟学校、农村薄弱学校等捐助图书。近年来,市直机关各种主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛等阅读活动丰富多彩,具有闽西特色的读书季”“读书月”“读书周”“读书节活动应运而生,“书香机关”“书香企业”等品牌共同推进,全民阅读的氛围更加浓厚,书香龙岩建设营造良好社会文化环境。