市直党工委中心组集中学习《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内重要法规文件
来源:工委宣传部  日期:2019-04-30 【字号:

   4月30日,市直机关党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《党政领导干部选拔任用工作条例》中国共产党党组工作条例《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等重要党内法规文件,学习了习近平总书记《求是》杂志发表《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等重要文章,学习了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,集中学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

  会议要求,工委班子和党员领导干部要带头学习宣传、严格贯彻执行《干部选拔任用工作条例》,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任。突出政治标准,坚持事业为上,激励担当作为。要加强与部门党组(党委)的协调配合,督促指导部门党组(党委)全面履行全面从严治党主体责任。要提高政治站位和政治觉悟,结合开展争当“新时代新担当新作为”先锋主题实践活动,坚决整治形式主义、官僚主义保持定力,常抓不懈,久久为功。 

  会议强调,《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件,对加强和规范机关党建工作具有重要指导意义。工委要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻文件精神,时刻把机关党的建设摆在重要位置,认真落实党建工作责任制,坚持更高标准、更严要求、更实成效,推动全面从严治党向纵深发展。