市直党工委机关支部组织党风廉政建设专题学习会
来源:市直党工委  日期:2019-05-30 【字号:

  530市直党工委机关支部组织专题学习会,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,工委委员、市直纪工委书记周兴文上《将“严”字长期坚持下去——认真学习十九届中纪委三次全会和省市纪委全会精神》专题党课。工委全体党员干部参加学习。

  党课中,周兴文结合从事纪检监察工作的体会,介绍了党的十八大以来反腐败斗争取得的成果,认为“反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果”,党的政治建设统领地位进一步凸显,腐败存量明显减少,增量有效遏制,党风政风明显好转,纪律意识明显增强,党和国家监察体系不断健全完善,制度优势转化为治理效能。同时认为“反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远”,提出要把“党的政治建设摆在首位,自觉担当起‘两个维护’的重大政治责任”,坚决破除形式主义、官僚主义,严明政治纪律政治规矩,保持正风反腐力度不减、节奏不变,巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。 

  工委委员、支部书记刘荣海主持学习会,并代表支部提出三点要求:一要坚决做到“两个维护”。必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,把准政治方向,认真对标对表,及时校正偏差,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严明党的各项纪律。工委机关党员干部必须在严守党的政治纪律和政治规矩上作表率,不准散布违背党的理论和路线方针政策的言论,不准妄议中央,不做“两面人”。要自觉将党规党纪学习作为理论学习重要内容,使铁的纪律成为党员日常习惯和自觉遵循。三要深入推动反腐败斗争。严格遵守中央八项规定精神,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,建设风清气正的政治机关。认真排查廉政风险隐患,健全防控机制,领导干部要注重家庭家教家风,教育引导亲属坚决听党的话跟党走,立德修身、遵纪守法、廉洁从业。 

  会议上,还组织学习了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》以及在《求是》杂志发表的《文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力《深入理解新发展理念》等重要文章,对学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》提出要求