市直党工委中心组集中学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
来源:工委宣传部  日期:2019-06-27 【字号:

  6月26日,市直党工委理论学习中心组召开学习会,集中学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,学习福建省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》等文章,传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议精神、省委十届八次全会市委五届九次全会精神和中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,集中学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。重点围绕“不忘初心、牢记使命”、贯彻落实省委十届八次全会市委五届九次全会精神开展研讨交流。 

  会议强调,习近平总书记主题教育工作会议上的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。目前,部分中央省属单位主题教育工作已经启动。工委干部职工要从政治和全局的高度,深刻认识开展这次主题教育的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的责任感和使命感,增强抓好主题教育的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。市直机关党组织作为第二批教育单位,要不等不靠,提前谋划,精心准备,先学一步,先改起来,要牢牢把握主题教育的的根本任务、总要求、具体目标和重点措施,切实把各项具体任务落深落细落实。 

  会议要求,市直机关党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十届八次全会市委五届九次全会决策部署,结合市直机关、驻岩单位实际,结合开展争做“新时代新担当新作为”先锋主题实践活动,结合整治形式主义、官僚主义,动员广大党员干部牢记重托、融入中心、主动作为、奋力前行,推进龙岩高质量发展落实赶超提供坚强组织保证