市直党工委召开工委机关全面从严治党工作会议
来源:工委宣传部  日期:2019-06-28 【字号:

  6月26日,市直党工委召开工委机关全面从严治党工作会议,会议由工委副书记、调研员卢象亨主持,工委全体党员干部参加会议工委主要领导与班子其他成员、分管领导与各室负责人还分别签订了党风廉政建设责任状。 

  会上,工委委员、市直纪工委书记周兴文传达了中央、省、市纪委有关会议精神,通报了近期发生的典型案例,要求工委干部职工要提升站位,以高度的政治、思想、行动自觉落实全面从严治党要求,履行好管党治党的责任推动管党治党全面覆盖、落细落实。一要集中整治形式主义、官僚主义。深入分析查找形式主义、官僚主义的具体表现,有针对性地抓好整改;二要严格落实中央八项规定和市委2号文件精神。驰而不息加强作风建设,严守党的纪律规矩,加强自我教育自我约束,让遵规守纪成为自觉和习惯。三要认真做好迎接巡察的各项准备。对照巡察工作的要求,认真组织自查自纠,补缺补漏,争取主动。 

  工委副书记、调研员卢象亨代表工委就下一步全面从严治党工作提出三点要求: 

  一要强化责任,持续筑牢全面从严治党意识。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,不断推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。 

  二要突出重点,全面担当从严治党新使命。要抓牢责任落实这一“关键点”,工委要严格落实主体责任,坚守“主阵地”;各部室要严格落实主管责任,种好“责任田”;纪工委要严格落实监督责任,打好“主动仗”。要坚决破除形式主义、官僚主义。要筑牢制度建设这堵“防火墙”,以全面强化对一把手的管理监督为重点,健全完善党内监督制度。以坚决遏制用人腐败为重点,健全完善选人用人制度。 

  三要严管队伍,提升全面从严治党新成效。严守纪律,严明规矩,做到政治过硬,头脑清醒;要严管队伍,关口前移,防范未然;要严于律己,谨嗜好、慎交友、戒贪欲、知敬畏,做到洁身自好。