市直党工委机关党支部组织学习《习近平在宁德》采访实录
来源:工委宣传部  日期:2019-06-28 【字号:

  6月26日,市直党工委机关党支部召开党员大会,集中学习《习近平在宁德》采访实录。工委委员、机关支部书记刘荣海主持学习会。 

  采访实录生动再现了习近平同志客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀,以及功成不必在我的广阔胸襟,为我们学习领会、贯彻落实习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,提供了新的重要教材。会议要求,工委机关党员干部一定要认认真真开展学习,传承好贯彻好习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,谱写新时代新龙岩建设新篇章。 

  带着浓厚感情学,进一步推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”发自内心、成为自觉。要把对习近平总书记的浓厚爱戴之情,进一步上升为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  全面深入系统学,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要按要求高标准开展好“不忘初心、牢记使命”是题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学习中坚定理念信念,在学习中筑牢初心使命,在学习中强化担当作为,要学习中锤炼过硬作风,在学习中涵养清廉本色。 

  联系实际学,进一步推动新时代新龙岩建设取得新的更大成效。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党;坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进;坚持以上率下,坚持领导干部带头学,充分发挥工委机关和领导干部示范引领作用,把握特点规律,切实增强机关党建工作的针对性、实效性,进一步营造人人争当开拓者实干家的浓厚氛围。