市直党工委理论学习中心组再次学习中央和国家机关党的建设工作会议精神
来源:工委宣传部  日期:2019-07-24 【字号:

  724日,市直机关党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,再次组织学习中央和国家机关党的建设工作会议精神。会议集中学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》精神。 

  会议提出,要把习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话作为指导推动机关党的建设高质量发展的纲领性文献和根本遵循,认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全力以赴抓好各项工作落实,奋力开创机关党的建设新局面。要结合集中整治形式主义、官僚主义,为基层减负,持续改进机关作风,不断提振党员干部干事创业精气神。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视查找制约机关党建高质量发展的突出问题,大力整顿软弱涣散基层党组织,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬,推动机关党的建设走在前、作表率。 

  学习会上,还组织学习了习近平在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话、624中共中央政治局会议精神、中组部中宣部等四部门印发《关于开展向张富清同志学习的通知》《求是》杂志发表习近平重要文章——《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》以及市委书记许维泽在龙岩市庆祝中国共产党成立98周年大会上的讲话精神。