市直党工委中心组集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
来源:工委宣传部  日期:2019-08-22 【字号:

  8月22日,市直机关党工委召开中心组学习会,按照主题教育先学先改“四个一”行动要求,先行组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。 

  本次学习会对《学习纲要》“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”部分进行了解读,集中学习了习近平在中共中央政治局第十六次集体学习时讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》,还学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神、中共中央办公厅《关于贯彻实施公务员法  建设高素质专业化公务员队伍的意见》中国共产党机构编制工作条例》,学习了市委书记许维泽在市委五届九次全会第一次全体会议上的报告,传达了8月14日全市脱贫攻坚推进会精神。 

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并根据新的实践对经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等各方面做出新的理论概括和战略指引。它是我们为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的精神支柱与思想宝库。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是“打开新思想宝库的一把金钥匙”。要按照学懂弄通做实要求,在全面系统学深入思考学联系实际学上下功夫扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,引导党员干部真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,切实用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。