市直党工委在龙岩监狱举办廉政教育主题党日活动
来源:工委宣传部  日期:2019-11-29 【字号:

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,不断加强党风廉政教育,促进党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线11月28,市直机关党工委机关党支部联合华莲社区党委在龙岩监狱警示教育基地举办以案为鉴、警钟长鸣”警示教育主题党日活动。工委机关和华莲社区全体党员参加。 

  龙岩监狱警示教育展厅,全体党员在解说员的引领下,通过图文展示观看了近年来发生的一个个触目惊心、发人深省的违纪违法典型案例,听取了服刑人员现身说法,使大家接受了一次深刻的思想洗礼。

 

  参观结束后,全体党员还集中学习了加强党风廉政建设有关文件;工委委员、纪工委书记周兴文作党风廉政建设专题讲座;机关支部就党员带头遵规守纪、廉洁自律提出意见:要旗帜鲜明讲政治做到对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”二要遵守党纪党规。做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。三要谨言慎行慎独慎微。做到淡泊名利,宁静致远,保持定力,不受诱惑,始终保持党员的高度觉悟,维护党员的良好形象,展现党员的精神面貌。带头示范引领。立好标杆、做好示范,做爱岗敬业的表率、廉洁从政的表率、遵规守纪的表率自觉接受监督的表率。

 

  全体党员结合本次参观学习的收获,围绕如何践行初心、廉洁从政、守住底线开展交流。党员干部纷纷表示要以此次警示教育为契机,时刻保持清醒头脑,进一步增强纪律观念和守法意识,把守纪律、讲规矩摆在更加重要位置提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到忠诚干净担当。