市直党工委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
来源:工委宣传部  日期:2019-12-06 【字号:

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据市委统一安排,12月6日,市直机关党工委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神市直机关专场宣讲报告会。报告会由市直机关工委副书记卢象亨主持。市直机关和驻岩单位的党员干部代表280人参加。 

  报告会邀请市委宣讲团成员、市委讲师团主持工作副团长、副教授李健聪“筑牢中国长治久安的制度根基——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”辅导讲座。在讲座中,李健聪介绍了党的十九届四中全会的概况和全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容,从四个方面对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出的解读。讲座内容丰富,逻辑严谨,层次分明,案例充实,对帮助党员干部深入理解和把握党的十九届四中全会精神、增强贯彻落实全会精神的积极性主动性起到很好的推动作用。 

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。各基层党组织要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻新思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过组织开展形式多样的学习活动和集中培训,迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮。广大党员干部要切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不折不扣地贯彻落实好中央和省、市委的各项决策部署,以只争朝夕、奋发有为的精神状态投入到工作之中,为推动龙岩高质量发展落实赶超做出新的更大贡献