市直机关党工委传达学习龙岩市委五届十次全会精神
来源:工委宣传部  日期:2019-12-12 【字号:

  12月11日,市直机关党工委召开工委委员(扩大)会议,传达学习龙岩市委五届十次全会精神,并提出贯彻意见。 

  会议传达了《中共龙岩市委深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》集中学习了市委书记许维泽市委五届十次全会上的讲话精神和《决定》实施意见的起草说明。提出三点贯彻意见: 

  一要提升政治站位,迅速兴起学习热潮。工委要加强组织引导,基层党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十届九次全会和市委五届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会和省、市委全会精神上来,增强贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,把全会确定的各项目标任务落实到新时代新龙岩建设的各领域各方面各环节。 

  二要聚焦服务中心,推动党建与业务深度融合。贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,紧紧围绕市委中心工作,引导各级党组织推动党员干部在坚持高质量发展落实赶超、奋力开启龙岩新时代改革开放新征程中当先锋、展作为。坚持以制度抓党建、以制度促党建,把制度建设贯穿于机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各方面、全过程,切实把坚持和完善党的领导的制度体系落到实处。 

  三要压实工作责任,认真谋划明年工作。全力做好今年收官工作,精心谋划好明年工作安排,深入学习全会精神,学习贯彻新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,开展创建“让党中央放心,让人民群众满意”的模范机关,以治理体系的不断完善和治理能力的持续提升努力开创机关党建工作新局面。