融入中心大局 建设模范机关——市直党工委中心组集中学习中央经济工作会议和省、市委全会精神
来源:工委宣传部  日期:2019-12-25 【字号:

  1225日,市直党工委中心组召开学习会,集中学习中央经济工作会议省委十届九次全会市委五届十次全会精神,学习经中共中央政治局审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行) 

  会议强调,机关党建地位特殊,责任重大,机关党的工作在整个机关工作中占有举足轻重的位置。工委和机关党组织要提升政治站位,主动融入中心,做好服务保障,把党员干部的思想行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,推动党员干部在坚持高质量发展落实赶超、奋力开启龙岩新时代改革开放新征程中当先锋、展作为。 

  会议指出,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例是加强和改进新时代机关党的建设的规范性文件。待《条例》正式颁布后,工委带头抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”以高度的政治自觉和强烈的责任担当,推动我市机关党的建设再上新台阶。 

  会议还组织学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神和《中华人民共和国宪法》(节选)、《习近平在福州》采访实录。