市直党工委中心组集中学习《机关基层组织工作条例》
来源:工委宣传部  日期:2020-01-10 【字号:

  1月10日,市直党工委召开中心组学习扩大会,集中学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,再次学习市委机关党的建设工作会议精神。 

  会议强调,机关党建是党的建设的重要组织部分,在党的建设总体格局中具有重要的地位、担负着重大责任。新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》是关于机关党的建设的最新的党内基本法,是新时代机关党的建设的基本遵循,对于加强和改进新形势下机关党的建设,推动机关党的工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行,提高党的执政能力,保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。工委、部门党组(党委)、基层党组织把学习贯彻《条例》摆在重要位置,采取多种形式学习宣传《条例》,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,全面提高机关党的建设质量。把贯彻落实《条例》与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性不断提升党建工作科学化水平。 

  会上,还组织学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、在庆祝澳门回归祖国20周年大会上的讲话2020年新年贺词,学习了习近平总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》,传达了中央主题教育领导小组“关于认真做好主题教育总结工作”通知精神、纪念古田会议九十周年大会精神,学习了市委《深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》。