龙岩市直机关党工委牵头主办2020年“迎新春、送红联、猜谜语”及无偿献血等志愿服务活动
来源:工委群团部  日期:2020-01-15 【字号:

在新佳节即将到来之际,为营造传统节日氛围,留住乡愁和记忆115日上午,由市直机关党工委主办,市中心血站、西坡街道华莲社区协办,市委办机关、市人大机关市政府办公室机关、市政协机关、市纪委监委机关22个基层工会承办的2020年市直机关“迎新春、送红联猜谜语”及无偿献血等志愿服务活动在龙岩人民广场举行,市直机关干部职工和周边群众1000多人参加活动。  

活动现场,来自龙岩市书法家协会的13位书法家现场挥毫,为干部群众义务书写春联,送上浓墨重彩的新春祝福据统计,活动现场书法家们共送出春联720幅。

同时,为弘扬无私奉献乐于助人的志愿服务精神发动115名机关干部职工参加无偿献血活动,献血量达37100毫升。各基层工会还结合业务开展志愿服务活动宣传《龙岩市文明行为促进条例》,为居民提供扫黑除恶、防电信诈骗、法律法规、急救知识、食品药品安全、垃圾分类等政策法规宣传、应急救援志愿服务,传播科学健康文明生活方式,既普及了干部群众法律法规知识,又营造了欢度传统佳节的浓厚氛围,深受干部群众欢迎。