市直党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
来源:工委宣传部  日期:2020-01-20 【字号:

  1月19日,市直机关党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,工委副书记卢象亨主持会议,市委第巡回指导组到会指导,工委机关全体干部参加会议 

  会上,工委副书记卢象亨工委机关主题教育的开展情况进行总结通报,肯定了主题教育取得的成效:提高了理论素养,坚定了理想信念,激发了履责热情,强化了宗旨意识,增强了斗争精神。这些成效的取得得益于全委上下步调一致,做到紧跟上级精神,坚持了标准实效;得益于紧扣主题强化了学习,做到学深悟透,坚持了学以致用;得益于紧贴机关党的工作实际,做到深入调研,坚持了求真求实;得益于紧盯存在的问题,做到深刻检视,坚持了刀刃向内;得益于紧紧抓住问题整改,做到即知即改,坚持了真抓真改;得益于巡回指导组的精心指导和帮助。就下一步工作卢象亨提出了三点意见:一是持续抓好理论武装。继续抓好“大学习”,持续推进“两学一做”制度化常态化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委、市委全会精神,深入学习贯彻中央和国家机关、省委机关党的建设工作会议精神《中国共产党党和国家基层组织工作条例》《中共福建省委关于加强和改进新时代机关党的建设的意见》,持续推动工委党员干部“不忘初心、牢记使命”。二是持续抓好问题整改。对主题教育过程中一时解决不了的问题,将制定阶段目标,紧盯不放,持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。对已经解决的问题,特别是官僚主义、形式主义方面的问题,要时时进行“回头看”,防止回潮和反弹。三是持续抓好成果转化。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高运用党的创新理论指导机关党建实践、推动党的建设高质量发展能力。以党的政治建设为统领,提高党员干部政治定力和能力,落实好“两个维护”。开展创建“让党中央放心,让人民群众满意”的模范机关活动,加强组织领导,注重典型带动。发扬斗争精神,以强烈的责任担当推进机关党的各项工作再上新水平。在全市机关开展 “践行新思想,红土当先锋”主题实践活动把握围绕中心、建设队伍、服务群众职责定位,组织机关党员干部积极参与中心工作,在助推扶贫攻坚、助力生态文明、破解民生难题、推动经济发展中发挥引领作用。推进自我革命,严肃党内政治生活,保持为民务实清廉政治本色,营造风清气正的机关政治生态。 

  市委第巡回指导组副组长陈春平代表巡回指导组发言,肯定了工委主题教育的做法和成效,认为工委开展主题教育工作扎实,亮点纷呈,成效较好。同时就巩固扩大主题教育成果,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制提出了要求。