党建引领 助力创城——市直机关团工委深入开展创城志愿服务
来源:工委群团部  日期:2020-08-20 【字号:

  为进一步落实党建带团建工作机制,市直机关党工委积极调动基层团组织积极性,由市直机关团工委牵头,组织团员青年参与第六届全国文明城市创建,为“有温度”的幸福龙岩建设贡献青春力量。

 

  8月起,围绕市委、市政府中心工作,市直机关团工委开展“创建文明城市·团员青年在行动”主题团日系列活动。活动形式多样,既有围绕“美丽龙岩”进行垃圾分类、创城宣传、影响城市容貌的涂鸦、软体广告清除等城市环境集中整治行动,也有围绕“有温度”的幸福龙岩进行的医学科普、无偿献血、常态化疫情防控宣传、义诊及心理健康咨询等进社区服务。 

  通过开展创城志愿服务,团员青年发挥自身的优势和能力,服务群众、服务社会、展示自我、体现价值。正如市城市管理局青年志愿者肖冀所说,志愿服务活动走街串巷,进一步宣传了文明城市创建的重要意义,推动垃圾分类、文明出行、文明经营等文明理念的落地生根,城市环境的改变增加了人民群众的获得感和幸福感。