市直党工委组织学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》
来源:工委宣传部  日期:2020-08-31 【字号:

  831日,市直党工委理论中心组召开学习会,组织学习中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,传达市委办印发的《关于当前我市意识形态领域情况的通报》,对意识形态工作进行再动员再部署。 

  会议指出,《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》是党中央坚持全面从严治党、落实党管意识形态原则的重要部署,是加强和改进意识形态工作、更好维护改革稳定大局的有力举措,意义重大。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,进一步增强责任感和使命感,落实党管意识形态原则,切实把责任扛在肩上、把任务落到实处,始终坚持正确的政治方向。 

  会议要求,要把意识形态工作纳入重要议事日程,定期研究部署意识形态工作。要增强责任意识,落细落实意识形态责任,坚决守好责任田,切实提高政治鉴别力。要强化阵地管控,提升网络舆论引导水平,牢牢把握网络意识形态主导权龙岩高质量发展超越凝心聚力。 

  会上,还传达学习了省委十届十次全会和市委五届十一次全会精神,学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,组织学习习近平总书记《求是》杂志发表重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,传达了730日中共中央政治局会议精神