市直党工委提出“三带头” 引领移风易俗新风尚
来源:工委办公室  日期:2020-09-07 【字号:

  市直机关党工委认真贯彻落实市文明委关于在全市进一步推进移风易俗突出问题专项治理工作要求,提出干部职工要在移风易俗中做到“三带头”,引领移风易俗新风尚。 

  带头做反对铺张,仪式从简的人。反对喜事大操大办和化整为零变相大操大办,做到孝老敬老,丧事从简,倡行生态安葬方式,实行文明低碳祭扫,杜绝封建迷信活动。 

  带头做尚俭戒奢,廉洁自律的人。严禁大摆筵席、豪华车队、天价彩礼等奢华行为,严禁使用公款、公物、公车等公共资源操办喜事丧事,不得收受礼金,严禁接受利害关系人赠送的礼金、礼品、消费卡等财物。 

  带头做情趣高尚,健康生活的人。远离酒桌牌桌,树立文明健康生活理念,养成积极向上的生活方式和生活习惯。慎重交友,净化朋友圈,自觉提升思想道德境界。要求工委干部职工积极发挥在家庭和社会中的影响,将勤俭节约作为家庭家教家风建设的重要内容,用实际行动影响和带动周边的人。