市直党工委领导到市公安局调研指导机关党建工作
来源:市公安局  日期:2020-09-09 【字号:

  9月3日,市直机关工委常务副书记洪文林、工委委员章彬农等深入龙岩市公安局调研指导机关党建工作。 

  调研组一行参观了市级党建工作示范点——市公安局第十八党支部(出入境外联支部)“党建为民工作室”,随后参观了市公安局警史馆、廉政教育馆、党建文化走廊,听取了市公安局机关党建工作情况汇报。调研组对市公安局机关党建工作给予充分肯定,认为市公安局党建工作有特色、有品牌、有成效,体现在领导高度重视,工作抓点到位,党建成效明显。公安队伍直接面对群众,与群众接触,广大群众通过公安队伍看到党委政府的良好形象,一定要把党员队伍带好。对下一步加强市公安局机关党建工作提出要求:一要围绕中心,机关党建工作要围绕市公安局党委的中心工作来抓,来定方案,抓好落实,做到党建工作与公安业务同部署、同推进、同考核。二要建设队伍,既要建好公安机关系统的党员队伍,有要建好机关党委自身队伍,包括党委书记、委员、支部书记、支委、党小组长,确保队伍纯洁可靠。三要服务群众,要通过抓党建带队建促工作,坚持以人民为中心的发展理念,帮助解决群众的操心事、烦心事,多为群众办实事,多做有利于群众的事情,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  调研组还深入新罗分局西城派出所、交警支队新罗大队调研指导党建工作。