市直党工委会同市委宣传部等单位举办龙岩市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会
来源:工委宣传部  日期:2020-09-16 【字号:

  为贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育和引导广大党员干部凝心聚力为全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩做积极贡献,916,市委宣传部、市直机关党工委、市卫健委、市妇联联合举办龙岩市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会市委常委、宣传部部长詹昌建等市领导出席报告会,主办单位主要领导及市直机关党员干部代表100余人参加。


  报告会上,8位报告人讲述了他们的抗疫故事和先进事迹,生动再现了闽西人民积极践行伟大抗疫精神的动人画面他们当中,有最早出征、最晚回家,奋战在全国抗疫斗争主战场——武汉市金银潭医院,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”的龙岩首批援鄂医疗队队长吴灿明;有第一批进入武汉客厅(东西湖)方舱医院接收首批病人,用爱心温暖生命之舱,荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”的护士长林三秀;有以战斗姿态,每天与时间赛跑,一直默默地坚守在抗疫一线的市疾控中心新冠肺炎病毒核酸检测队;有从救治新冠肺炎疫情确诊患者到常态化疫情防控从未停歇,力保闽西人民群众平安健康的龙岩康山医院医护团队;有精准研判,精确追踪,用行动诠释担当,将遏制疫情蔓延扩散责任担在肩上的铿锵玫瑰刘亚宾;有由城市“美容师”变身安全“守护人”,为全市市民的生命安全和身体健康筑起一道坚实屏障的环卫“老兵”陈润平;有坚守在防控一线,用“走在前面”的实际行动铸就坚强堡垒的社区书记邱鹭鹭;有主动请缨参与康山医院建设,助力医院信息化、智能化改造,为防控疫情献出宝贵生命的移动抗疫英雄李跃龙事迹感人肺腑,催人奋进,让人深受教育、引发共鸣。在他们身上,充分展示了共产党人的担当和风骨,充分体现了以生命护使命、用大爱护众生的高尚情怀,舍身忘我、舍己为人的奉献精神,不畏艰险、迎难而上的顽强意志,敢于斗争、敢于胜利的英雄气概。 

  报告会结束后,市委常委、宣传部部长詹昌建作讲话。指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级各部门坚决贯彻中央和省委、市委的部署,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持人民至上、生命至上,打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战。各级党组织和广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,广大医务工作者义无反顾、逆行出征,广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员等坚守岗位、日夜值守,广大新闻工作者不畏艰险、深入一线,广大志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,广大人民群众众志成城、守望相助,夺取了抗疫斗争重大战略成果,使我市成为全省确诊病例最少、清零最早的设区市,涌现出一大批舍生忘死、无私奉献的抗疫英雄。我们要学习他们的先进事迹,弘扬伟大抗疫精神,始终坚定信仰信念,始终坚持人民至上始终强化使命担当,始终发扬斗争精神不忘初心、牢记使命,勠力同心、锐意进取,奋力谱写新时代新龙岩全方位推动高质量发展超越的新篇章!