市直党工委专题研究意识形态工作
来源:工委宣传部  日期:2020-12-31 【字号:

  12月12日,市直党工委召开工委委员会,总结2020年工委意识形态工作,查找存在的问题及意识形态风险点,分析问题产生的原因,提出下一步工作意见。

 

  会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》精神,按照中央、省委和市委部署要求,压实压紧意识形态工作主体责任,扎实抓好意识形态工作 

  一要加强理论武装。意识形态工作无小事,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以学促知、以知促行、知行合一,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。  

  二要提升思想认识。时刻绷紧意识形态这根弦,始终保持政治定力,提高政治意识使命意识,落实谈心谈话制度,及时掌握干部思想动态,做细做实思想政治工作,引导党员干部旗帜鲜明地同各种错误思想作坚决斗争。  

  要切实落实责任。要按照今年中办印发的党委(党组)意识形态工作责任制实施办法要求落实意识形态工作制度,明确责任主体,定期分析研判,加强跟踪督促,确保责任落实。 

  四要巩固宣传舆论阵地。落实好信息发布审核制度,加强舆论宣传,管好课堂、网站、公众号、微信群等主阵地,加强舆情管控,把好舆论导向,提高意识形态领域预警监测和风险防控能力,牢牢掌握意识形态工作主动权。