市直党工委组织党员参加“闽西南五市党员干部教育基地”揭牌仪式并开展党性党风教育
来源:工委宣传部  日期:2021-01-21 【字号:

  1月21日,“闽西南五市党员干部教育基地”分别在上杭古田、才溪揭牌。市直党工委常务副书记洪文林率班子成员及工委机关在职党员出席仪式,并参观“苏区精神  廉政丰碑”——中央苏区廉政建设史主题展览和毛泽东才溪乡调查纪念馆,接受党性党风教育。

 

  为深化闽西南五地机关党建交流合作,实现机关党建资源合作共享,发挥机关党的组织优势、政治优势和辐射带动作用,助推闽西南协同发展区建设,在省直机关党工委的直接领导和推动下,厦门、漳州、泉州、龙岩、三明等五市机关工委本着“主动对接融入、加强协同合作、共商共建共享”的宗旨,达成厦门漳州泉州龙岩三明机关工委服务闽西南协同发展区建合作框架协议”。合作内容之一就是构建资源共享平台,遴选一批闽西南党员干部教育培训基地,加强党员教育培训,共享培训资源,互学互促,推进协同发展。第一批“闽西南五市党员干部教育基地”8个:厦门市机关党建创新展览馆、厦门海堤纪念馆、泉州市党内政治生活体验馆、漳州市谷文昌干部学院、龙岩市古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查基地、三明市宁化县红军长征出发地纪念园三明市精神文明展览馆 

  “闽西南五市党员干部教育基地”将作为五市基层党组织开展党员教育培训的重要场所,在强化党员干部党性教育和理想信念教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上发挥重要作用,成为党员干部党性教育的新高地,实现资源共享,相互学习、相互借鉴。