市直党工委举办2021年“迎新春 送红联 猜谜语”及无偿献血志愿服务活动
来源:工委群团部  日期:2021-01-25 【字号:

  进一步弘扬优秀传统文化,丰富春节期间干部职工精神文化生活,营造新春佳节喜庆祥和的节日氛围,市直机关党工委领导市直机关工会举办迎新春佳节系列志愿服务活动。 

  一是举办“送红联”活动。组织书法家书写红联600幅,免费赠送给市直机关干部职工,将新春祝福送到干部职工的心里,让干部职工感受节日的温暖氛围,营造了文明、健康、团结、和谐的新春气氛。 

  二是开展“红土先锋献热血 新春善举显大爱”无偿献血志愿服务活动。受新冠肺炎疫情及寒冷天气的影响,献血人数急剧下降。为了缓解春节前后临床用血紧张的压力,挽救更多的病患,市直机关党工委在重点人群接种新冠疫苗前期,发党员、机关干部无偿献血。活动当天共有91人参加献血,累计捐献血达29250毫升,机采血小板5治疗量。在现场参加无偿献血的干部职工,也自行前往中心血站、城区各献血屋献血,他们以实际行动为打造有温度的幸福健康龙岩奉献一份爱心。 

  近日,还将开展线上猜谜语活动围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及十九届历次全会精神、党史、国史、新中国史、改革开放史、工会知识等有关内容设置谜语,届时欢迎干部职工踊跃参加。