市直党工委中心组专题学习十九届中央纪委五次全会精神
来源:工委宣传部  日期:2021-01-29 【字号:

  129日,市直党工委中心组召开学习会,组织学习十九届中央纪委五次全会精神,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话 

  会议指出习近平总书记十九届中央纪委五次全会的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保十四五时期目标任务落到实处。党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,以高度的政治自觉推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议强调,习近平总书记省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,回望历史、立足现实、面向未来、成竹在胸,充满战略思维、辩证思维、系统思维、底线思维,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是对贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的有力推动,与时俱进开辟了当代马克思主义、21世纪马克思主义中国化的新境界,既为庆祝建党100周年做了理论武装,又为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步做了思想动员。广大党员干部要从讲政治的高度,带头抓好学习,学深悟透融会贯通带头抓好落实 

      会上,还组织学习了习近平2021年新年贺词、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《共同构建人类命运共同体》,传达中办关于执行中央八项规定、解决形式主义问题的有关文件精神、中央领导在中央农村工作会议上的讲话精神,学习《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》,传达全国、全省宣传部长会议精神,学习保密工作材料“警惕年终泄密”。