市直机关党工委召开全面从严治党工作暨集体廉政谈话会议
来源:市直纪工委  日期:2021-02-03 【字号:

  2月2日,市直机关工委召开全面从严治党工作会议,并开展集体廉政谈话。会议传达了十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十届六次全会精神,深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面总结了市直机关党工委2020年全面从严治党工作,分析研判存在问题,并对如何做好2021年工作作了具体部署。

 

  会上,工委委员、市直机关纪检监察工委书记卢斌结合近期党风廉政建设工作强调:一要坚持把党的政治建设摆在首位。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治落实到疫情防控、廉洁过年等具体行动中。二要对标“三不”一体推进抓好工作落实。结合巡察整改,进一步堵住制度漏洞,根据机关党的建设要求,抓好廉政警示教育。三要毫不松懈纠治“四风”。严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,持续贯彻市委2号、3号文件精神,牢牢守住廉洁底线,维护风清气正的政治生态。 

  市直机关党工委常务副书记洪文林对党员干部增强廉洁自律、拒腐防变、克己奉公意识提出四点要求: 

  一要忠诚,做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。要坚持不懈学习,把“党”时刻挂心头,坚定政治信仰,坚守政治立场,坚持政治原则,在任何时候、任何情况下都坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  二要自律,做保持思想上先进和道德上高洁的好干部。要始终坚持强化自我修炼、自我约束、自我改造,涵养道德操守,常怀律己之心、常思贪欲之害,耐得住寂寞,守得住清贫,经得住诱惑,稳得住心神,始终保持党员干部的浩然正气。 

  三要自觉,做遵纪守法的新时代党员干部。要时刻拧紧严以自律之弦,筑牢拒腐防变之堤,坚守原则底线,始终做到自重、自省、自警、自励,时刻管好自己。 

  四要正派,做胸襟坦荡的单位人要坚持在大是大非面前立场坚定,严格遵守各项规章制度,正确对待同事,珍惜大家一起共事的机会,不狂妄自大、骄傲自满,永葆共产党人的政治本色。