市直党工委召开党史学习教育动员部署会
来源:工委宣传部  日期:2021-03-02 【字号:

  32日,市直党工委召开党史学习教育动员部署,传达全省、全市党史学习教育动员会精神,部署工委学习教育相关工作。工委全体干部职工参加。


  会议指出,在建党100周年这个重要历史节点,党中央作出在全党开展党史学习教育的重大决策部署,正当其时,意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻回答了一系列带有根本性、战略性、全面性的重大理论与实践问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。工委机关要提高政治站位,发挥表率作用,扎实做好学习教育各项工作。 

  一要充分认识党史学习教育的重要意义。要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委部署要求,迅速掀起学习贯彻热潮,统一思想认识,凝聚精神力量,不断增强党史学习的自觉性、主动性,真正在党史学习教育中走前头、作表率。 

  二要通过学习明理、增信、崇德、力行。要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求开展学习教育,强化理论思维、历史思维,增强理想信念,保持战略定力,筑牢信仰之基,牢记党的宗旨,增强党的意识,锤炼党性,担当作为。 

  三要切实为群众办实事解难题。要坚持以人民为中心的发展思想,弘扬老区苏区精神,组织开展“我为群众办实事、我为党旗添光彩”活动,结合开展纪念建党100周年系列活动和“再学习、再调研、再落实”活动,切实为基层群众解决具体问题,真正把学习教育的成效转化为推动工作的成效。 

  四要加强组织领导,高标准开展学习教育活动。要主动对接中央和省委、市委部署,成立工委党史学习教育领导小组及办公室主要领导牵头负责,制定实施方案,把握目标要求,坚持以上率下,突出学习重点,高标准高质量完成各项学习任务。