争做“红色基因的传承人、红色文化的宣讲人、红色闽西的追梦人”——市直机关党工委召开党史学习教育推进会
来源:工委宣传部  日期:2021-03-18 【字号:

 

  为进一步增强党员干部开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习教育成效转化为全方位推动高质量发展超越的强大动力,3月18日市直机关党工委召开党史学习教育推,组建党史学习教育工作专班,明确工作职责,组织学习习近平《论中国共产党历史》召开红色故事宣讲会,青年党员代表宣讲闽西红色故事深入推进党史学习教育进行再部署、再落实。 

 

 

 

  会议强调: 

  一要主动作为,示范带动。立足工委职能定位,在党史学习教育中走前头、作表率,先学一步、学深一层,知史学史、以史明志,抓在经常、融入日常牢牢把握开展党史学习教育的重点和要求,教育引导党员干部通过学习党史,对标对表找差距,在党性、觉悟、作风、能力上实现新提升。 

  二要创新方法,体现特色。坚持因地制宜、分类施策,做到规定动作不走样、自选动作有特色,运用各种有效载体,开展专题学习、专题培训、专题党课、专题组织生活会等活动,提高学习教育的针对性和有效性。充分发挥闽西红色资源优势、阵地优势,富有特色地开展党史学习教育,争做“红色基因的传承人,红色文化的宣讲人、红色闽西的追梦人” 

  三要精心组织,狠抓落实。工委学习教育领导小组要切实履行职责,做好对接沟通,严格督促检查,把党史学习教育抓紧抓实抓到位。全体党员干部要积极参与,增强学习教育的主动性,做到学有所思、学有所获、学有所成。要将开展党史教育情况纳入干部年度考核和党建绩效考,确保学习教育取得实效。