市直机关党工委举办基层党务干部骨干培训班
来源:工委组织部  日期:2021-03-30 【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升基层党务干部的党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,3月29-30日,龙岩市直机关党工委在市直机关党校举办党务干部骨干培训班,来自市直机关、驻岩单位的基层党务干部骨干106人参加培训。


  这次培训班紧密结合形势任务,围绕毛泽东在中共七届二中全会所作《党委会的工作方法》报告、党的十九届五中全会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展专题培训,同时也学习了基层党组织建设的职责任务、基本要求、措施办法。培训主题明确,突出重点,具有很强的针对性、指导性。 

  据悉,本次培训是市直机关党工委推进学习贯彻党的十九届五中全会精神、党史学习教育、庆祝建党百年华诞以及省委“再学习、再调研、再落实”等工作的一项重要内容,也“龙岩市直机关党校”重新挂牌后举办的第一场培训班。市委常委、组织部部长、党工委书记李桂义对培训班高度重视,要求工委认真谋划、精心组织、精选课程,办好本期培训班。 

  开班仪式上,市直机关党工委要求参训人员要充分发挥好“头雁效应”作用,带头学习、带头宣传、带头践行,把习近平总书记到南平、三明、福州等地考察调研重要指示精神传达到位、落到实处、抓出实效;坚持以史为鉴学党史,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实抓好党史学习教育;认真落实党内组织生活、丰富活动载体、打造党建特色品牌,排查机关党建“灯下黑”问题,开展专项整治,不断提升基层组织建设的实效性;认真抓好党内法规、制度的贯彻、落实,真正推动基层组织工作制度化、规范化、标准化。 

  参训干部纷纷表示,此次培训是一次很好的“充电”机会,认真学习、深刻领会,不忘初心、牢记使命,践行“再学习、再调研、再落实”,回去以后把培训成果转化为富有成效的工作实践,拓展工作思路,推动党建工作再上新台阶。