市直党工委专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》
来源:工委宣传部  日期:2021-06-11 【字号:

  68日,市直党工委召开中心组学习会,集中学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织工作条例》。工委机关在职党员参加学习,工委常务副书记洪文林主持会议。

 

  会议指出,加强对一把手和领导班子监督,是坚持和加强党的全面领导、深化全面从严治党的必然要求,也是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督的重要内容。 

  会议强调,要提高政治站位,切实增强监督意识、履行监督责任,深刻认识到强化对一把手和领导班子的监督是从严要求、更是关心爱护,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,使在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。 

  会议要求,工委要走前头、做表率,认真学习、深刻领会文件的精神实质。同时,要督促基层党抓好《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织工作条例》学习贯彻,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。