市直机关党工委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
来源:工委组织部  日期:2021-06-28 【字号:

  在建党百年华诞即将来临之际,为表达对老党员的关心、关怀和褒扬,增强党员的荣誉感、归属感和使命感6月25日,市直机关党工委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。参加仪式的有获得“光荣在党50年”纪念章的党员代表,以及所在单位党组织代表。

 

  颁发仪式由工委委员章彬农主持。他对开展“光荣在党50年”纪念章颁发活动以及对“党龄50周年”老党员的摸底、审查和复核工作了介绍。工委经过层层把关,最终确市直机关、驻岩单位有670位老党员党龄50周年以上。按照上级要求,“光荣在党50年”纪念章由具有审批预备党员权限的基层党委召开会议向党员颁发。此次工委举行颁发仪式,主要是向工委直属党总支、党支部的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章;其余纪念章由工委直属的基层党委分别组织颁发。 

  颁发仪式伴随着阵阵掌声进行。工委常务副书记洪文林党龄达到50周年的老党员代表逐一颁发并佩戴纪念章,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺,并致以崇高的敬意。 

  洪文林表示,今年是我们党建党100周年,党中央颁发“光荣在党50年”纪念章,目的在于铭记历史、敬仰前辈、不忘初心、牢记使命、珍惜当下、开创未来。这枚纪念章,提醒我们要回望过去激励我们要牢记使命,鞭策我们要勇往直前。我们一定要进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦全方位推进高质量发展超越,切实把习近平总书记对福建、龙岩工作的重要要求和殷切希望变为现实。 

  据悉,颁发“光荣在党50年”纪念章,将作为一项经常性工作,年年接续。我们党的光荣传统和优良作风,也将在老党员的“传帮带”中代代相传,发扬光大。洪文林勉励获得纪念章的老党员珍视荣誉,保持童心不泯、初心不变,常施好善之德、常怀关爱之心,继续以崇高的情怀,教好、传好、帮好、带好年轻一代党员干部,继续发挥作用,积极为建设有温度的幸福龙岩建言献策。